Warning: Declaration of Custom_List_Table::prepare_items($type, $key) should be compatible with WP_List_Table2::prepare_items() in /var/www/vhosts/dev.mh-deco.fr/httpdocs/wp-content/plugins/wp-backlinks/table.php on line 12

Warning: Declaration of Custom_List_Table::get_sortable_columns($columns) should be compatible with WP_List_Table2::get_sortable_columns() in /var/www/vhosts/dev.mh-deco.fr/httpdocs/wp-content/plugins/wp-backlinks/table.php on line 12

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/dev.mh-deco.fr/httpdocs/wp-content/plugins/MapListPro/cmb_metaboxes/init.php on line 746

Notice: wp_add_inline_script est appelée de la mauvaise manière. Ne pas passer la balise <script> à wp_add_inline_script(). Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 4.5.0.) in /var/www/vhosts/dev.mh-deco.fr/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 5311
Transformation d’un garage en espace bureaux - Plan d’Orgon (13) | MH Deco

Transformation d’un garage en espace bureaux – Plan d’Orgon (13)

Architecte d’intérieur MH DECO à Salon-de-Provence, Élodie Pinto a imaginé l’aménagement de cet ancien garage de 40 m² en bureau pour le compte d’une société de services informatiques.

On connaît l’histoire de ces multinationales nées dans un garage ! Qui sait si la société Méduse Systèmes ne connaîtra pas ce fabuleux destin ? En attendant, le garage s’est déjà métamorphosé en superbe bureau, ou plutôt bureaux, au pluriel !

 

En effet, le cahier des charges impliquait l’agencement de trois espaces de travail, avec la possibilité d’en ajouter un quatrième. Il intégrait aussi l’aménagement d’une kitchenette pour la pause-café et le déjeuner, d’un espace d’accueil pour les clients et pour les salariés désireux de faire un break, ainsi que d’un atelier dédié au montage et à la maintenance des ordinateurs. Dernière exigence : concevoir une ambiance chaleureuse, où il fait bon travailler.

 

Le mur en parement de briques donne à ce vaste espace un look de loft industriel. Pour en délimiter les espaces, Élodie a joué avec une signalétique en bois et des accessoires déco. Un claustra noir sépare l’atelier du reste des bureaux. Tout contre ce claustra prend place l’espace d’accueil avec son canapé et sa table basse. 

 

La baie vitrée, qui a remplacé l’ancienne porte de garage, apporte de la lumière naturelle en complément des fenêtres existantes. Les couleurs claires choisies par Élodie la relaient sans excès, au profit de la luminosité intérieure et des conditions de travail.

 

À ce propos, l’isolation du lieu a été entièrement repensée. C’est ainsi que les murs extérieurs et intérieurs ont été doublés, avant l’installation d’une climatisation réversible. Un coffrage permet de cacher les éléments techniques, tels que l’électricité et la plomberie. Enfin, notre architecte d’intérieur a imaginé un faux plafond, qui intègre un éclairage adapté pour travailler sur ordinateur.

Projet réalisé par notre architecte d’intérieur de Salon-de-Provence


Notice: Undefined property: MapListProKO::$searchTextDefault in /var/www/vhosts/dev.mh-deco.fr/httpdocs/wp-content/plugins/MapListPro/MapListProKO.php on line 2280

Nos dernières réalisations en Provence